Lasaña de pepino
Ingredientes:
- Pepinos - Tomates - Jamòn york - Queso fresco - Arroz - Yoghurt natural - Laurel
- Òregano - Aceite de oliva - Nata - Sal - Pimienta negra molida - Perejil
Elaboraciòn:
Cogemos los pepinos los lavamos y los pelamos,cortamos el pepino en làminas y lo reservamos.Por otro lado cogemos los tomates y los pelamos y cortamos en rodajas muy finas y reservamos.En una cazuela ponemos aceite de oliva al fuego y rehogamos un poco el arroz con unas hojitas de laurel y echamos el doble de agua que de arroz y lo dejamos cocer durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente,una vez cocido lo refrescamos y lo reservamos para que este frìo.
Cogemos el jamòn york y el queso fresco y lo cortamos de la misma medida que tenemos cortado el pepino aproximadamente sin que nos sobresalga mucho los bordes y lo reservamos.Por ultimo cogemos el yoghurt natural y lo mezclamos en un bol con òregano,sal,pimienta negra molida y la nata y lo mezclamos todo muy bien y lo metemos en la nevera para que este bien fresquita.
Una vez teniendo todos los ingredientes preparados procedemos a emplatar de la siguiente manera,cogemos una lamina de pepino le ponemos una loncha de jamòn york otra làmina de pepino,rodajas de tomate otra làmina de pepino,el queso fresco y finalizamos con otra làmina de pepino y napamos por enzima con la salsa echa previamente con el yoghurt,al lado le ponemos de guarniciòn una nuez de arroz blanco cocido y espolvoreamos un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva para abrillantar.
Consejos:
En este plato se puede sustituir el queso fresco por cualquier otro queso que nos guste como de cabra,queso azul,queso semi o curado... tambièn se puede variar el relleno al gusto de cada uno asì como añadirle champiñòn,atùn,maìz,ahumados...,tambièn podemos sustituir la salsa de yoghurt por una bechamel muy ligera y podemos gratinarlo en el horno depende del relleno que echemos.
Se aconseja cortar las làminas de pepino finas ya que son varias capas y sino se nos quedarìa muy basta la lasaña.Tambièn podemos poner este plato como un pequeño aperitivo o entrante de tal manera que en vez de cortar en laminas lo podriamos cortar en rodajas.