Tortas de arroz
Ingredientes para 4 personas :
- 250grms de Arroz - Queso rallado - Aceite de oliva - Sal
- Pimienta negra molida - 3 yemas de huevo
Elaboraciòn:
Ponemos en un cazo un poco de aceite y le echamos el arroz rehogamos un poco y echamos el doble de agua que de arroz.Una vez cocido el arroz refrescamos y lo echamos en un bol donde le iremos añadiendo los siguientes ingredientes,un chorrito de aceite de oliva,queso rallado,sal,pimienta negra molida y las 3 yemas de huevo y lo mezclamos bien mezclado.Una vez que tengamos la mezcla echa precalentamos el horno a 180ºC con el calor arriba y abajo y ponemos en una bandeja de horno con papel para el horno o una lamina de silicona para que no se nos peguen y vamos haciendo tortas y las metemos al horno durante unos 10 min aproximadamente.Una vez pasado ese tiempo las sacamos del horno y las dejamos enfriar y luego listas para emplatar.
Consejos:
Este tipo de plato es fàcil de hacer y nos permite hacerlo con arroz blanco que nos haya sobrado en vez de tirarlo podemos hacer unos aperitivos originales ya que le podemos añadir colorante de color y forma cual queramos darle cuadrada redonda triangular....
Tambien nos puede valer estas tortiras como guarniciòn de algunos platos como por ejemplo a unas brochetas de pollo con verduras le podemos añadir estas tortas como guarniciòn.Tambien le podemos añadirle algunas especias como curry pimentòn...