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San Jacobos de Calabacìn
26.06.2012 08:46Ingredientes para 4 personas:
- 2 Calabacines - Jamon york en lonchas - huevo -Aceite de oliva
- Queso de sanwich - Pan rallado -Harina - Perejil picado - Pimiento verde
Elaboracion:
Cogemos el calabacìn lo lavamos y podemos pelarlo en tiras dejando una con piel otra sin piel ya que la piel del calabacìn es muy fina y se puede quedar bien y de esa manera nos vale para darle otro toque.Una vez pelado lo cortamos longitunimalmente.Cogemos una tira de calabacìn le ponemos una loncha de jamon york otra de queso de sandwich otra de calabacìn y para finalizar le ponemos un par de palillos para sujetarlo.A continuacion cortamos los bordes salientes del san jacobo.Ponemos la sartèn o freidora a fuego vivo una vez que este bien caliente echamos los pimientos de padròn y los dejamos un par de minutos dandoles vueltas para que se doren por todos los lados,una vez echos los sacamos en papel absorvente y reservamos.Por otro lado tenemos en un bol harina,en otro pan rallado y en otro batimos los huevos.Lo siguiente en hacer es pasar los san jacobos por harina luego por el huevo y finalmente por el pan rallado y lo introducimos a fuego vivo en la sartèn o freidora.Una vez dorados los sacamos y lo ponemos en papel absorvente para quitarles el màximo de grasa y las barbas que puedan tener y sus palillos.Emplatamos poniendo un par de san jacobos por persona y unos pocos de pimientos de padròn y decoramos con un poco de perejil picado.
Consejo:
Este tipo de plato lo podemos hacer como aperitivo cortando el calabacìn en rodajas,pinchando el pimiento de padròn en el palillo y es una manera de poder tener otro aperitivo distinto y poder compartirlo con los invitados ya que este tipo de plato se puede comer inclusive frio.
Tambien es un plato sencillo en el cual pueden participar los màs pequeños de la casa y una forma distinta de que puedan comer calabacìn a los que sean mas reaccios a ello.
Este plato tiene un sin fin de variedades en la cual podemos añadirle un tomate cherry pinchado,sinos nos gusta los pimientos de padron por un pimiento italiano frito.Si no queremos que el plato sea de tanta grasa podemos tener unos pimientos de piquillo de lata y ponerlos de acompañamiento aliñados previamente.
Rollitos de Berenjena rellenos de champiñon
26.06.2012 07:52Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas - Sal - 200grms Jamòn serrano - Pimienta negra - Queso rallado - Tomate cherry
- Ajo - 500grms de champiñòn - Òregano - Vino Jerez - Aceite de oliva - Perejil en rama
Elaboracion
Cogemos el ajo y lo cortamos en dados muy pequeñitos lo ponemos a dorar en una cazuela,una vez dorados cortamos la cebolla muy finamente en dados tambien y se lo incorporamos al ajo,salpimentamos y dejamos pochar unos minutos.Por otro lado cogemos el champiñòn lo lavamos y si tuviera mucha tierra el tronco se lo podemos cortar,luego picamos el champiñòn del mismo tamaño que la cebolla y se lo añadimos salamos,añadimos el òregano y dejamos pochar unos 15 min a fuego medio.Mientras se pocha el champiñòn,cogemos una olla ponemos agua con sal a hervir y mientras cortamos las berenjenas en tiras de no un grosor muy grande para poder trabajarla,una vez que el agua este en ebulliciòn metemos las tiras de berenjenas a escaldar (el tiempo depende del grosor ),una vez escaldadas escurrimos y reservamos.
Pasados los 15 min de pochar el champiñon le añadimos el vino de Jerez un chorrito y le dejamos reducir hasta que se evapore su propio alcohol y una vez reducido reservamos.A continuacion cogemos una loncha de jamòn serrano y enzima ponemos una tira de berenjena y la rellenamos con el champiñòn,lo enrollamos y sujetamos el rollito con un palillo asi sucesivamente hasta poner 2 o 3 rollitos por persona depende de la berenjena.Luego ponemos los rollitos en una placa de horno y espolvoreamos un poco de queso rallado y lo gratinamos.Una vez gratinados emplatamos los rollitos y decoramos con un cherry abierto en flor y abrillantamos con un chorrito de aceite de oliva y una ramita de perejil.
Consejo:
Podemos utilizar puerro,cebolleta,chalota en vez de la cebolla.Tambien le podemos incorporar el jamon serrano en dados o en juliana fina antes de echar el champiñon.
Los rollitos los podemos rellenar de lo que queramos tanto comerlos en frio,templados o calientes.
Tambien podemos ponerle queso fresco si lo comemos frio en vez de gratinarlos y si queremos suplir el queso rallado por alergias podemos añadirle semillas se sesamo.
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