Brochetas de melòn,queso fresco y jamòn

27.06.2012 09:20

 Ingredienes para 4 personas:

- Melòn  - 500grms de queso fresco  - 300grms de jamòn serrano

- Aceite de oliva  - 8 tomates cherry  - Hojas de menta  - Crema de vinagre de modena (opcional)

Elaboraciòn:

Cogemos el melòn lo abrimos a la mitad y lo despepitamos lo cortamos en rodajas del grosor deseado y acontinuaciòn le quitamos la cascara y cortamos en dados de un grosor medio.Por otro lado cogemos el queso fresco lo cuadramos para que nos salga el corte en dados iguales y procedemos a cortarlo en dados del tamaño y grosor deseados.Seguidamente cogemos el jamòn y partimos las lonchas a la mitad y hacemos pequeños rollitos y reservamos.Ahora procederemos a ir montando el plato,cogemos un palo de brocheta y metemos un trozo de melòn otro de queso fresco,un rollito de jamòn y otra vez repetimos la operacion asi que nos quede dos trozos de melòn,dos de queso fresco,y dos rollitos de jamòn y para finalizar la brocheta le ponemos un tomate cherry en la punta.Lo emplatamos y abrillantamos el plato con un chorrito de aceite de oliva por enzima y una hojita de menta para darle frescor al plato.Tambien podemos pintar un poco el plato con la crema de vinagre de modena asi de tal forma que nos de contraste al plato y vistosidad.

 Consejo:

Este tipo de plato nos puede valer tanto para tentempiè o como postre e incluso de ensalada poniendo siempre una cantidad adecuada para lo que lo vayamos a utilizar.

Si queremos sorprender un poco a nuestros invitados o simplemente queremos cambiar la forma de comer este plato para no tener la tipica brocheta podemos coger el melòn hacer una crema de melòn y servirla bien fresquita en una copa de champagne o en un plato hondo segùn nos guste màs y entonces deberemos suplir el melòn en la brocheta y solo hacerlo queso fresco y jamòn y el cherry.

 Este plato lo podemos combinar con un vaso de champagne,con un vino dulce.

Este plato tiene todas las variedades que la imaginaciòn nos de aqui os dejo unas cuantas variantes: podemos suplir el jamòn por unas gambas o langostinos cocidos o simplemente con troncos de cangrejo,podemos suplir el melòn por melocotòn,uvas.... todas las frutas que nos guste y tengan buen maridaje con los acompañantes de la brocheta.

Es un plato fàcil,ràpido,sencillo y en el que pueden participar cualquier miembro de la casa.

Lo podemos utilizar para que los màs pequeños de la casa hagan una buena merienda y divertida de comer para ellos.

Podreìs encontrar la foto del plato en la fotogalerìa.