Panga a la cerveza
Ingredientes para 4 personas:
- 4 Filetes de panga - Sal - Pimienta negra molida - Cerveza - Pan rallado
- Cebolleta - Aceite de oliva - Ajo - Cebollino - Patatas - Laurel - Pimentòn
Elaboraciòn:
Para empezar pelamos un par de dientes de ajo y lo triruramos en un bol con un poco de aceite de oliva virgen y una vez obtenida la mezcla echamos un poco de ajo-aceite en una placa de horno bastante amplia.Por otro lado pelamos las patatas y la cortamos en rodajas del grosor deseado y las reservamos,seguidamente pelamos y cortamos la cebolleta en juliana.Lo siguiente en hacer es poner las patatas y la cebolleta en la fuente de horno haciendo una cama y lo salpimentamos y lo metemos al horno previamente caliente a unos 150ºC durante unos 15 min con un poco de agua y lo tapamos con papel albal.Al pasar el tiempo estimado sacamos la bandeja de horno y ponemos los filetes de panga previamente salpimentados y lo ponemos enzima de la cama de patata y cebolleta,le añadimos las hojas de laurel y la cerveza.Por otro lado en un bol mezclamos el pimentòn y el pan rallado y se lo echamos por enzima de cada filete de panga y metemos la baneja en el horno durante unos 15 min màs hasta que el pan rallado coja color.Pasado los 15 min aproximadamente sacamos la bandeja de horno y procedemos al emplatado del mismo poniendo un filete de panga por persona y un poco de patata y cebolleta de guarniciòn poniendole por enzima un poco de cebollino picado.
Consejo:
Este tipo de plato se puede hacer con variedad de pescados ( merluza,fletan,tilapia...) tambien podemos sustituir las patatas en rodajas por un purè de patata,patatas fritas o bolitas de patatas cocidas y doradas en mantequilla y las cebolleta por unas chalotas doradas en mantequillas.
Tambien si hacemos este plato para los niños y no queremos que lleve alcohol podemos sustituir la cerveza por un poco de fumet o simplemente agua.
Es un plato facil de hacer ensucia poco y podemos estar haciendo otras cosas mientras esta en el horno.