Saquitos de salmòn rellenos de ensaladilla rusa

29.06.2012 10:17

 Ingredientes para 4 personas:

 -12 Lonchas de salmòn ahumado  - 3 Patatas medianas  - 2 Zanahorias  - 1 Cebolleta  - Aceitunas negras sin hueso

 - Alcaparras  - 2 Nabos  - 3 Huevos duros  - Mahonesa  - Eneldo  - Maiz dulce cocido  - Aceite de Oliva  - Sal  - Escarola

Elaboraciòn:

Para empezar cogemos las patatas las lavamos y las ponemos a cocer a fuego vivo en una olla con un poco de sal el tiempo aproximado sera de unos 15 o 20 minutos depende del grosor de la patata.Por otro lado cogemos una olla con agua y sal y ponemos a fuego vivo donde introduciremos las zanahorias y el nabo ya pelados y cortados en daditos pequeños durante unos 10 minutos aproximadamente siempre dependiendo del grosor del corte y finalmente por otro lado ponemos a cocer los huevos en una olla con agua caliente sal y vinagre durante 10 min.Pasado el tiempo de coccion de los huevos los refrescamos y reservamos al igual que hacemos con la zanahoria y los nabos.

Cuando haya transcurrido el tiempo de coccion de las patatas las dejamos que se enfrien en su propia agua porque si las refrecamos con agua fria se nos van agrietar y romper la patata mejor dejarla que se enfrie poco a poco y luego una vez templadas las escurrimos las pelamos y las cortamos en dados del mismo grosos que los nabos y la zanahorias y reservamos todo junto.Acontinuaciòn pelamos los huevos y los rallamos y se lo mezclamos a las verduras y le añadimos.Por otro lado tenemos las alcaparras y la cebolleta las cuales las picaremos finamente y se las añadiremos tambien a la mezcla.Por ultimo le echamos un poco de sal y la mahonesa y removemos bien para que se mezclen todos los sabores y lo dejamos en la nevera durante dos o tres horas para que este bien frìo.Mientras se enfrìa la ensaladilla cogemos unas ramas de cebollino y las escaldamos las cuales nos valdra para atar los saquitos de salmòn.Una vez frìa la ensaladilla la sacamos de la nevera junto al salmòn y procedemos a emplatar de la siguiente manera,cogemos una loncha de salmòn y le echamos un poco de ensaladilla rusa y lo cerramos en forma de saco atandolo con el cebollino y asì sucesivamente,lo ponemos en un plato 3 por persona con un poco de eneldo espolvoreado y un chorrito de aceite de oliva para abrillantar y una flor de escarola en el medio y enzima un poco de maìz dulce y listo para la mesa.

Consejo:

Este plato nos puede valer tanto como de entrante frio como de aperitivo.

Los ingredientes de la ensaladilla son todo lo variables posibles depende de lo que nos guste,se le puede añadir gulas,salsa ali-oli, salsa rosa,brotes de soja...

Tambien podemos encontrarnos con multiples formas de emplatado como reservamos un poco de yema de huevo y espolvorearla por enzima poner los saquitos enzima del hueco de la yema del huevo...

Este tipo de plato nos permite poder hacerlo con antelaciòn y dejarlo en la nevera reservado hasta 15 min antes de comer que lo saquemos de la nevera para que se antempere y antes de servir espolvoreamos eneldo y abrillantamos con el aceite para que nos coga brillo.